各期目錄

字級:
小字級
中字級
大字級

483期6月號
2022年新冠肺炎疫情擴散至中職各隊,不管一軍選手染疫,或是球隊戰力需求,球季中有更多新秀獲得機會升上一軍,但職業舞台殘酷,對外要抵抗強勁對手,對內還得競爭留在一軍,對初來乍到選手來說猶如試煉場,能生存下來絕非易事。
482期5月號
18年生涯曾歷經低谷也曾攀上顛峰,每每遭遇命運或傷勢重挫,不願服輸骨氣,讓林智勝選擇咬牙堅持下去,「這些努力不是為了造就全壘打王,而是付出這些努力後,才堆疊出全壘打王結果。」
481期4月號
〈2022中華職棒全員點將錄〉,附贈「選手名鑑珍藏版」,收藏最完整300多名球員的點將錄在開季前推出,並送上完整五隊戰力分析,有專業球評、主播,以及球迷最愛YOUTUBER開講!
480期3月號
〈虎躍新程 中職33春訓特輯〉,帶來中職5隊春訓精采花絮;另收錄「潘武雄╳詹智堯」,聽聽他們今年球員兼教練分享傳承的王牌真心話。
479期2月號
多數人首次聽到「王威晨」,是因為有個名聲響亮的老爸王光輝,刻板印象和身上標籤總是最難消除,但他做到了,從默默無名二軍選手,到站穩一軍並蟬聯三年三壘金手套,打進12強賽殿堂抱回國際認證最佳三壘手,2021年大豐收,收下安打王、人氣王,更以隊長身分帶領中信兄弟拿到久違總冠軍,也許過往那名為「光輝」歲月來不及參與,現在這名星二代正在譜寫屬於自己的「王者」傳奇。
478期1月號
2021明台產險中華職棒頒獎典禮12月20日於台北萬豪酒店圓滿落幕,隨著第5隊味全龍加入一軍戰局和選秀平均年齡下降,高中應屆畢業生成為即戰力,年度頒獎典禮充滿青春氣息,不少新人將生涯首座獎項擁入懷中,中職迎接新星勢力,可預期未來球季會更精采。
477期12月號
隊史上次奪冠是2010年,回首10年冠軍荒,中信兄弟歷經4,057天、1,320場例行賽,傷痕累累疲憊不堪,追求冠軍之路漫長而艱辛,彭政閔名言「大象雖然走得慢,但總會走到終點。」是象迷奉為信仰一句話,黃衫軍走到第11年,這次真的與球迷一起重返榮耀。
476期11月號
現代棒球分工細膩,選手依照特性各司其職,球風犀利投手難免先發、後援兩頭跑,部分經過千日等待,拿下久違先發勝,雖不算里程碑積累,數字背後仍蘊含為保有競爭留下無數汗水證明。
475期10月號
統一7-ELEVEn獅守護神陳韻文8月31日於桃園球場達成生涯百救援成功,4天後富邦悍將林益全同地敲出生涯兩百轟,兩位選手承襲前人腳步追逐著紀錄,接棒在中華職棒32年撰寫傳奇。
474期9月號
中信兄弟8月17日以9:4戰勝樂天桃猿,拿到中職32年上半季冠軍,也是隊史第17座,彩帶染黃了桃園球場,即使進場觀眾限25%,隔著口罩加油聲仍響徹球場。
TOP